В Киеве почтили память первых погибших во время Революции Достоинства. Фото и видео

Евромайдан

В Киеве 25 января состоялась акция памяти первых жертв Революции Достоинства. В ходе шествия участники частично перекрыли улицу Грушевского.

Как передает корреспондент OBOZREVATEL, пробка возникла из-за возложения цветов на месте гибели майдановца Михаила Жизневского, которое находится на проезжей части улицы Грушевского.

Участие в акции памяти первых погибших на Майдане приняли около сотни человек (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Обозначенное место гибели майдановца
Люди возле мемориала
Возложение цветов

Несмотря на дождь, активисты прошлись маршем от Майдана Незалежности к стадиону Динамо, где в 2014 году 22 января погибли четверо протестующих.

Акция памяти состоялась 25 января
Движение было частично перекрыто

Участники шествия несли фото убитых Сергея Нигояна, Андрея Вербицкого, Романа Сеника и Михаила Жизневского, гражданина Белоруси.

Украинцы с фотографиями погибших

Некоторые вышли на акцию с украинскими флагами. Люди скандировали: "Герои не умирают". Участников шествия сопровождала полиция.

Шествие в Киеве
Акция памяти первых жертв Революции Достоинства
Шествие прошло мирно
Участников сопровождала полиция
Люди собрались в центре Киева

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обвинил власть беглого экс-президента Виктора Януковича в многочисленных нарушениях прав человека во время событий Революции Достоинства в Украине.

  • Кроме того, на государство возложена ответственность за смерть по крайней мере одного протестующего.

  • Также ЕСПЧ единогласно постановил, что против участников Революции были многократно нарушены статьи о запрете пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения, о праве на свободу и личную неприкосновенность, о свободе собраний и ассоциаций, о праве на жизнь, о праве на уважение частной и семейной жизни.

УкраинаКиевЕвромайданРасстрелы на МайданеНовости Киева и Киевской областиРеволюция Достоинства