newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Проблемы есть": Кличко провел ревизию укрытий в Голосеевском районе Киева и пожаловался на КГВА. Видео

'Проблемы есть': Кличко провел ревизию укрытий в Голосеевском районе Киева и пожаловался на КГВА. Видео

Киевский мэр Виталий Кличко 4 июня провел комплексную ревизию столичных укрытий после трагедии, произошедшей накануне, когда женщина с ребенком погибли от ракетного удара под дверью наглухо закрытого убежища. Увы, городской голова признал, что ситуация с безопасностью киевлян не лишена серьезных изъянов.

Об этом он написал у себя в Telegram-канале. Вместе с Кличко проверку совершил и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Проблемы с укрытиями есть. И в Голосеево – в частности. Часть подвалов в частных руках или аренде. Часть – не обустроены, где-то в учебных заведениях обустроены, но ночью закрыты", – озадачен Кличко.

Видео дня

Он добавил, что на воскресной ревизии отсутствовали представители Киевской военной администрации. А именно они по большей части ответственны за то, как сегодня выглядят укрытия для жителей столицы.

"Проблемы есть": Кличко провел ревизию укрытий в Голосеевском районе Киева и пожаловался на КГВА. Видео

"Подчеркну еще раз, ответственные за обустройство и работу укрытий их балансодержатели и главы районов. Средства на все РГА были выделены. И глав районов я говорил, кто назначает. Не хочется верить в саботаж и политические мотивы. Особенно в военное время…", – невесело резюмирует чиновник.

Также мэр и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности осмотрели несколько укрытий.

Кличко проверил укрытие в Голосеевском районе Киева

Интересно, что на видео все ответственные за укрытия утверждают, что всегда открывают их для людей и никогда не было таких случаев, чтобы во время воздушной тревоги их укрытие было закрыто.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что после трагедии в ночь на 1 июня в Киеве в Деснянском районе, когда людей не пустили в убежище и трое из них погибли, столичные власти решили провести проверку всех укрытий в городе. Теперь доступ к укрытиям будут проверять народные контролеры и патрульная полиция. А также вновь разрешат прятаться в подвалах учебных заведений.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!