Новым главой полиции Киева стал Выгивский. Что о нем известно

3 минуты
14,8 т.
Иван Выгивский

Новым начальником полиции Киева назначен Иван Выгивский. Он заменил на этой должности Андрея Крищенко.

Об этом сообщили источники OBOZREVATEL в правоохранительных органах. Позднее министр внутренних дел Денис Монастырский представил Выгивского коллективу столичного главка, говорится на сайте МВД.

Выгивского представили коллективу столичной полиции

Монастырский заявил, что от нового главы полиции Киева ожидает усиления внимания на общественную безопасность, тем более в преддверии 30-й годовщины Независимости Украины.

Видео дня

Также он отметил, что борьба с преступлениями, на которые больше всего жалуются граждане, должна быть в приоритете нового руководства. Это вопрос разбоев, краж транспортных средств, мелких и бытовых преступлений.

Министр внутренних дел Денис Монастырский и начальник Нацполиции Игорь Клименко

В то же время председатель Нацполиции Игорь Клименко подчеркнул, что Выгивский должен обратить внимание на борьбу с незаконным строительством, рейдерством, имущественными преступлениями и кражами.

В свою очередь, Андрей Крищенко поблагодарил руководство МВД, НПУ и коллег за работу в течение пяти лет.

Андрей Крищенко
Что известно о новом начальнике полиции Киева

Выгивский – полковник полиции. Родился в Житомирской области 26 марта 1980 года.

Службу в органах внутренних дел начал в 1999 году с должности следователя Очаковского горрайонного отдела УМВД Украины в Николаевской области. В 2003 году закончил Национальный университет внутренних дел Украины.

С 2015 по 2016 год работал начальником Очаковского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области. С 2016 года занимал должность заместителя начальника Главного управления – начальника следственного управления ГУНП в Николаевской области.

С 14 февраля 2020 года назначен на должность начальника ГУНП в Полтавской области.

Женат, имеет дочь.

Сотрудники полиции Полтавщины отзываются о Выгивском как о спокойном, уравновешенном руководителе.

"Профессионал высшего пилотажа – коммуникабельный и умный. Всегда открыт к общению. С подчиненными ведет себя сдержанно и вежливо. В вопросах работы суров, но справедлив – с людьми общается без криков. Если что-то происходит не так, то он может сказать жестко, но повторюсь, без криков и унижений", – сказал источник OBOZREVATEL.

По его словам, Выгивский ставит реальные задачи и требует их выполнения, а если человек не справляется, то ищет того, кто сможет выполнить работу.

"То есть он оценивает людей только по профессиональным качествам. Нам очень жаль, что он ушел", – добавили в полтавском главке.

Иван Выгивский

В декларации за 2020 год он указал, что владеет авто Volkswagen Touareg 2015 года выпуска, а его жена – Volkswagen Golf 2014 года. Также у семьи есть две квартиры – в Полтаве и Очакове, и два земельных участка – в населенных пунктах Баловное и Куцуруб Николаевской области.

Среди сбережений у правоохранителя 29,5 тыс. гривен наличкой и еще 117,3 тыс. в банках.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 августа начальник полиции Киева Андрей Крищенко подал в отставку. Он возглавлял столичный главк с 2015 года.

4 августа своего поста лишился заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. До этого кресло главы МВД покинул Арсен Аваков. Верховная Рада поддержала его отставку 15 июля.