Кличко показал, как Киев убирают от снега. Видео

Ночью в городе работало более 440 единиц спецтехники

В Киеве коммунальные службы в круглосуточном режиме борются с последствиями сильных снегопадов.

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в среду, 10 февраля, сообщил, что проверил, как город убирают от снега.

"Столица, как и многие регионы страны – продолжает борьбу со стихией. По данным синоптиков, за двое суток в Киеве выпало почти 30 сантиметров осадков. Дорожники и бригады коммунальщиков работают на улицах столицы в усиленном режиме. Прошлой ночью в городе расчищали снег более 440 единиц спецтехники и 40 бригад по ручной уборке. Утром количество снегоуборочных машин увеличили. Их сейчас работает более 470", – отметил Кличко.

Мэр Киева напомнил, что с 8 февраля в город ограничили въезд фур. Это привело к скоплению крупногабаритных авто на основных въездах в столицу. Чтобы ликвидировать заторы, полиция позволила грузовикам, по несколько авто, проезжать через город. Такой режим останется до 11 февраля.

Кличко также подчеркнул, что городская власть делает все, чтобы киевляне могли добраться на работу, учебу или по неотложным делам. Практически весь подвижной состав общественного транспорта, несмотря на сложные погодные условия, ежедневно выходят на маршруты в городе. Правда, транспорт может курсировать с нарушением графика.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на въездах в Киев сотрудники ГСЧС столицы развернули 8 пунктов обогрева для водителей.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиснегопадВиталий Кличко