На въездах в Киев работают 8 пунктов обогрева

По словам мэра, их услуги доступны для всех

На въездах в Киев сотрудники ГСЧС столицы развернули 8 пунктов обогрева для водителей.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в среду, 10 февраля. "Синоптики дают неутешительный прогноз. Снегопады продолжатся еще несколько дней с разной интенсивностью. А в конце недели ожидается резкое понижение температуры воздуха. Столичные спасатели обустроили на въездах в Киев пункты обогрева для водителей. Ими могут воспользоваться все, кому необходимо. Таких пунктов сегодня – 8. Они обеспечены печками, едой и чаем", – сообщил Кличко.

Мэр Киева напомнил, что на Дарницком и Южном железнодорожных вокзалах установили дополнительные круглосуточные пункты обогрева. Работу этих пунктов обеспечивают городские службы и общественные организации, которые занимаются бездомными.

"За последние дни в пункты на вокзалах обратились более 2 тысячи человек. Дополнительные пункты обогрева будут работать, пока будут продолжаться сильные морозы. А стационарных пунктов обогрева в Киеве – более 30. Работают они с 1 декабря до 31 марта", – резюмировал Кличко.

Список адресов всех пунктов обогрева в столице можно посмотреть здесь.

Перечень пунктов обогрева расположенных на въездах в город можно посмотреть здесь.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине из-за ухудшения погодных условий 10 февраля вновь ограничили движение несколькими трассами и запретили въезд крупногабаритного транспорта в Киев.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиснегопадВиталий Кличко