Киев оказался на пороге "красной" зоны карантина, – Кличко

1 минута
3,3 т.
Единственным способом избежать усиления карантина остается вакцинация

Киев из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом оказался на пороге "красной" зоны. За последние сутки в столице зафиксировали более тысячи новых больных.

Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, из 500 человек, которые были госпитализированы с диагнозом COVID-19, большинство – в тяжелом состоянии.

"Друзья! Ситуация с распространением коронавируса в столице и в Украине в целом – ухудшается каждый день. За прошедшие сутки в Киеве более 1000 новых больных и 29 летальных случаев. Более 500 человек попали в больницы. Большинство из них в тяжелом состоянии. Кровати в столичных больницах стремительно заполняются. Киев – на пороге "красной" зоны", – подчеркнул Кличко.

Видео дня

Мэр Киева напомнил, что единственным способом остановить распространение болезни и избежать усиления карантина является массовая вакцинация.

Мэр призвал киевлян и украинцев вакцинироваться.

"Я призываю киевлян и всех украинцев идти и прививаться. Вакцина есть. Пункты вакцинации работают. Поэтому не слушайте дикую пропаганду антивакцинаторов! 98% госпитализированных в больницы не привиты. И умирают преимущественно не вакцинированные пациенты… Помните: вирус блокирует полноценную жизнь. И выбор у нас невелик: либо вакцинация, или – изоляция", – констатировал Кличко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве около 40% больных COVID-19, которые находятся в реанимации специализированных больниц, умирают. Почти все пациенты этих отделений не были вакцинированы.