К Дому профсоюзов в центре Киева вновь принесли шины: что происходит

10,7 т.
К Дому профсоюзов в центре Киева вновь принесли шины: что происходит

В центре Киева 22 ноября коммунальщики ликвидировали последствия столкновений возле фастфуда KFC, но некие молодые люди вновь принесли к Дому профсоюзов шины.

Об этом с места событий передает корреспондент ObozTV. Сообщается, что фастфуд возобновил работу, по состоянию на 10:00 ситуация спокойна.

ObozTV пообщался с киевлянами относительно инцидента, мнения жителей столицы разделились. Кто-то говорит, что это заведение им действительно мешает, кто-то просто не обращает на него внимания.

Утром в четверг практически не осталось следов происходящего накануне столкновений. Работники коммунальных служб убрали территорию, стерли с фасада надписи, которые были нанесены. На месте нет представителей правоохранительных структур. Никого нет и от С14 и других организаций.

Видео дня

"Сегодня здесь тихо, но недавно пришли двое молодых людей и принесли шины. В течение дня могут быть провокации или стычки", - сообщил корреспондент.

В фастфуде возобновили работу и выразили надежду, что в течение дня все будет спокойно.

Протестующие изрисовали заведение

Как писал OBOZREVATEL, после открытия KFC в отреставрированном Доме профсоюзов, где пять лет назад базировался штаб Революции Достоинства, активисты устроили акцию протеста. Они изрисовали витрины заведения и подожгли шины.

Возмущенные украинцы отметили, что особым цинизмом является открытие "ресторана жареной курицы" на месте, где во время Революции Достоинства произошел пожар с человеческими жертвами.

В ходе протестов произошли столкновения активистов с правоохранителями, в результате пострадал адвокат Маси Найем, брат нардепа Мустафы Найема, которому в лицо брызнули из газового баллончика.

В скандале вокруг фастфуда также нашли "российский след". На официальном сайте сети ресторанов в Украине были указаны контактные данные Москвы и российские номера телефонов. Однако уже утром 22 ноября на сайте поменяли адреса электронной почты и номера телефонов.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.