newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Глава полиции Киева ушел в отставку: появились подробности

2 минуты
21,6 т.
Глава полиции Киева ушел в отставку: появились подробности

В четверг, 5 августа, начальник полиции Киева Андрей Крищенко подал в отставку. 10 августа его рапорт удовлетворили.

Об этом Крищенко написал в Facebook. Таким образом, подтвердилась информация источников OBOZREVATEL об увольнении главы столичного главка.

"Более 5,5 лет я бок о бок провел с полицейскими Киева. Это было непростое время постоянных вызовов и кризисных ситуаций, иногда трагедий и неудач, а часто – успехов. Мы никогда не прятались и не отмалчивались, всегда честно и открыто через СМИ рассказывали о своей работе людям", – отметил Крищенко.

Крищенко подал в отставку

Он напомнил, что за этот период были тысячи массовых акций, Евровидение и финал Лиги чемпионов, раскрытие резонансных и серийных преступлений.

Бывший начальник поблагодарил каждого полицейского отдельно и весь коллектив полиции Киева за работу, поддержку и готовность нести службу, несмотря на напряженный график и ежедневную нагрузку.

Крищенко подал в отставку

Источник OBOZREVATEL утверждает, что написать рапорт Крищенко заставило руководство Нацполиции.

Андрей Евгеньевич Крищенко родился 5 ноября 1972 года в селе Доманевка Николаевской области. В органах внутренних дел он работает с 1992 года. Во время обострения ситуации на Донбассе в 2014 году он возглавлял милицию Горловки.

Крищенко подал в отставку

Вместе с полковником Германом Приступой он отстреливался от пророссийских террористов во время многочасового штурма, сбросил флаг РФ. В российских СМИ даже сообщали, что офицер погиб. Впрочем, украинским силам удалось его отбить. За проявленное мужество и героизм Крищенко награжден орденом "За мужество" III степени.

В декабре 2014 года опытного офицера назначили на должность начальника УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области. На этом посту он приложил немало усилий для выявления террористов и диверсантов, а также для раскрытия преступлений, которые происходили на территории Донецкой области.

Крищенко подал в отставку

Напомним, 15 июля Верховная Рада поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Нардепы отдали за это решение 291 голос.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 августа Кабмин уволил с должности заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко.