"Кто убил Павла?" В Киеве состоялась акция памяти Шеремета

18,6 т.
Павел Шеремет

В Киеве состоялась акция памяти журналиста Павла Шеремета, который был убит год назад.

Мероприятие началось в 8:00 на перекрестке улиц Франко и Хмельницкого, где была взорвана машина с журналистом, пишет УП.

На акцию пришли друзья и коллеги Шеремета, а также рядовые граждане.

Участники прошли шествием к зданиям Службы безопасности Украины, Администрации президента и Министерства внутренних дел.

"Сегодня в восемь утра на месте убийства Павла Шеремета прошла акция его памяти. В то же самое время в том же самом месте, где он погиб год назад. Абсолютное дежа-вю, конечно. Все это слилось в голове уже в одну сплошную линейку. Политковская, Эстемирова, Маркелов, Миронов, Немцов, Шеремет... Уже начинаешь забывать где кто погиб, где кого хоронили. Я сегодня поймал себя на мысли, что я уже привык хоронить своих. И даже уже не ужаснулся этой мысли. Такие дела", - прокомментировал акцию российский журналист Аркадий Бабченко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже журналисты установили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета у его дома находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. В свою очередь в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.