Прокаева осталась в Лавре советником гендиректора

Прокаева осталась в Лавре советником гендиректора

Влада Прокаева была уволена с должности заместителя гендиректора Киево-Печерской лавры, но продолжает работать в заповеднике советником генерального директора. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Любомир Михайлина.

"Владлена Владимировна Прокаева была уволена с должности заместителя генерального директора по международному сотрудничеству 18 декабря 2012 года (см. документ в фотогалерее - ред.). Вместе с тем она является советником гендиректора на общественных началах (вне штата, на бесплатной основе), и занимается реализацией ряда программ развития заповедника", - сообщил Михайлина.

По словам руководителя лавры, в частности, Прокаева работает над проектом по привлечению Киево-Печерского заповедника как соорганизатора к проведению осенью 2013 года IV Киевского международного кинофестиваля, посвященного 1025-летию Крещения Киевской Руси.

"Также Прокаева активно занимается привлечением инвесторов к реализации приоритетных задач заповедника на 2013 год. В частности, речь идет о регенерации Митрополичьего сада, восстановлении северного и южного фасадов Троицкой надвратной церкви, реставрации подземных сооружений лавры, винных погребов, а также церкви Спаса на Берестове", - отметил гендиректор Киево-Печерской лавры.

Напомним, летом 2012 года в заповеднике разгорелся скандал с участием замгендиректора Прокаевой, которую обвиняли в грубом обращении с коллективом. В свою очередь Прокаева сделала громкое заявление о том, что дала взятку в $50 000 за должность в лавре (см. видео).

Министр культуры уволил гендиректора заповедника Викторию Лесничую и назначил нового руководителя лавры – Любомира Михайлину.

После прихода в заповедник нового гендиректора должность, которую занимала Влада Прокаева, сократили.

Прокаева осталась в Лавре советником гендиректора