Прокаева: за должность в Лавре дала для министра культуры $50 тыс.

3,1 т.
Прокаева: за должность в Лавре дала для министра культуры $50 тыс.

За пост заместителя гендиректора Киево-Печерского заповедника экс-модель Влада Литовченко-Прокаева заплатила 50 тысяч долларов взятки.

Об этом она заявила на камеру ТСН.Особливе.

"Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра!" - сказала Прокаева.

В свою очередь директор заповедника Виктория Лесничая сразу же пообещала подать на экс-модель в суд за ложь. "Я на вас подаю в суд! И только что - у меня есть запись на диктофоне - Михаил Андреевич спросил Владу Владимировну: "Были ли получены деньги какие-то за должность?". Она сказала -" нет "! Влада Владимировна, вы лжете!" - заверила женщина.

Михаил Кулиняк также заверил, что он не взяточник. "Никаких денег ни от Виктории Николаевны, ни от, тем более, Влады Прокаевой я не получал", - сказал министр культуры.

Как сообщал "Обозреватель", в Лавре увольняют скандальных заместителей гендиректора. В том числе подписан соответствующий приказ об увольнении заместителя генерального директора по международному сотрудничеству Влады Прокаевой.