Отравление суши в Киеве: стали известны страшные результаты проверки ресторанов

56,3 т.
суши

В рамках мониторинга заведений общепита, который проводился в связи с массовым отравлением после употребления продуктов компании "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве, сотрудники Госпродпотребслужбы посетили 103 заведения, не выявив нарушения лишь в 4 из них.

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко, передает "112 Украина".

У всех остальных, по его словам, нарушения были, причем 15 из них не позволили проводить у них проверку. 30% заведений приняли решение временно прекратить работу до устранения недостатков в соответствии с рекомендациями сотрудников Госпродпотребслужбы.

"Были выявлены случаи рыбы без маркировки, то есть по документам покупают некоторое количество рыбы у известной компании, и под эти документы потом везут рыбу неизвестного происхождения, неизвестного производителя. Какого она качества, непонятно", – рассказал Овчаренко.

Видео дня

По его словам, в отдельных случаях такая рыба поступала по всей сети ресторанов (10-15 заведений).

"Были случаи, когда неизвестного происхождения были, что поставщик, что рыба. Приезжал такой парень в футболке и кедах, в полиэтиленовом пакете кусок лосося: "Добрый день, я привез продукцию", – добавил представитель Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что также среди обнаруженных недостатков были отсутствие государственной регистрации мощностей и недостаточное количество производственных помещений.

Кроме того, были выявлены случаи хранения продукции, срок хранения которой истек, с безопасной и качественной продукцией в одной холодильной камере, нарушение условий товарного соседства, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений (грязь, потребность ремонта), отсутствие контрольных приборов для измерения температуры в местах хранения сырья, отсутствие санитарных книжек у персонала.

Как сообщал "Обозреватель", количество отравившихся суши в Киеве возросло до 34. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".