Массовое отравление в Киеве: Госпродпотребслужба объяснила, как произошло заражение

24,1 т.
Массовое отравление в Киеве

Массовое отравление в киевских ресторанах японской кухни могло произойти из-за больного человека, который работал на кухне и заразил продукты.

Об этом заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко заявил в комментарии "112 Украина".

"Мы предполагаем, что заражение могло произойти от больного человека, который работал на кухне и осеменил продукты. Он мог быть скрытым носителем либо скрывал плохое самочувствие", – отметил Овчаренко.

По его словам, в настоящее время обращения с жалобами на плохое самочувствие после употребления продуктов компании "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве прекратились.

"У четверых заболевших подтвердился диагноз сальмонеллез. Результаты анализов остальных пострадавших будут известны позже", – заявил Овчаренко.

Напомним, 29 июня в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей  сообщили о массовом отравлении людей, употреблявших пищевые продукты в заведении общественного питания ООО "Суши Лэнд"

Как сообщал "Обозреватель", число пострадавших от отравления в киевских ресторанах японской кухни увеличилось до 25 человек.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиОтравления в ресторанах