Штурмовавший АП бульдозер нашли разбитым на окраине Киева

14,8 т.
Штурмовавший АП бульдозер нашли разбитым на окраине Киева

Киевский бульдозер, который был главным фигурантом событий на Банковой, одновременно является нападающим, и потерпевшим. После таинственного появления возле АП и такого же таинственного исчезновения, журналисты разыскали его практически на выезде из столицы.

Как говорится в сюжете ТСН, он принадлежит "Киевавтодору".

Глава предприятия объясняет, что техника вместе с коммунальщиками убегала с Майдана, когда тот начали заполнять митингующие.

Транспорт должен был двинуться в сторону улицы Грушевского. Трактор полз последним, его остановили неизвестные в масках, сменили водителя и скорректировали маршрут в сторону Банковой.

"Бросились неизвестные люди под колеса, остановили, вытащили водителя из кабины, забрали технику", - говорит гендиректор КП "Киевавтодор" Петр Береговой.

Видео дня

Ремонт тягача обойдется в сотни тысяч гривен. Ведь из него исчезла внутренняя утварь.

В милиции говорят, что сейчас идет следствие.

Свидетели убеждены, что в этой истории не все так просто. "Этот человек был без маски, идентифицировать его - раз плюнуть. Я водитель, я не умею им управлять. Не так много людей, которые умеют", - говорит свидетель Андрей Гришук.

Напомним, 1 декабря неизвестные на бульдозере пытались взять штурмом Администрацию Президента.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.