Осторожно, развод! В Киеве мошенники начали охоту за выпускниками

25,3 т.
КНУ имени Тараса Шевченко

На одном из сайтов бесплатных объявлений появилось предложение о помощи в поступлении на юридический и экономический факультеты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для выпускников, проваливших внешнее независимое оценивание (ВНО).

Об этом сообщает Styler.

"Если у вас очень низкие баллы по результатам ВНО, но вы не хотите терять время и сразу поступить и получить качественное высшее юридическое или экономическое образование, которое откроет вам путь и перспективы в жизни, то мы можем вам в этом помочь! Поможем поступить вам или вашим детям в самый престижный университет Украины — КНУ имени Тараса Шевченко", — утверждают авторы сообщения.

Видео дня

В частности, они предлагают посредничество при поступлении на юридический (специальность "Право") и экономический (специальность "Финансы, банковское дело и страхование") факультеты.

Журналисты попытались выйти на связь с неким Виталием Валентиновичем, контакты которого указаны в объявлении. Однако он сказал, что занят и пообещал сам выйти на связь. Позднее мужчина действительно перезвонил и подтвердил, что может помочь поступить на экономический факультет КНУ даже с мизерными балами ВНО. На вопрос, является ли он репетитором, он ответил отрицательно и сказал, что просто помогает абитуриентам поступить.

Следует отметить, что данный пользователь был зарегистрирован на сайте объявлений в начале 2017 года и до недавнего времени не размещал там никакой информации.

Кроме того, номер телефона, указанный в сообщении, ранее уже засветился в мошенническом скандале. Так, в 2013 году он принадлежал аферистам, которые занимались перевозками из Ингульца (Кривой Рог) в Крым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт по вопросам образования Андрей Черных заявил, что у украинских абитуриентов, поступающих в медицинские вузы, появилась реальная возможность опротестовать в суде новое требование о минимально проходных баллах.