В ДТЭК рассказали, почему в Киевской области происходят длительные отключения света

1 минута
4,7 т.
В регионе сохраняется дефицит электроэнергии

В Киевской области продолжительность отключения света связана с низкими лимитами потребления. На сегодняшний день они составляют 50% потребностей всего региона.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК. Жителей области призвали потреблять электроэнергию сознательно.

"После российской атаки 14 января в регионе сохраняется дефицит электроэнергии. Поэтому "Укрэнерго" предоставляет операторам систем распределения лимиты потребление для сохранения работы энергосистемы. На Киевщине лимит составляет 50% от потребностей всей области, из которых только 27% можно направить населению и малому бизнесу , поскольку остальные уходят на критическую инфраструктуру и промышленность, которая выполняет важные функции", – сообщили в ДТЭК.

Стоит отметить, что украинцы, если им отключают электроэнергию на длительное время или не по графику, могут пожаловаться в контролирующие органы. О том, когда и как это можно сделать, читайте в материале OBOZREVATEL.

Эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. По самому худшему из них предполагается полное отсутствие электроэнергии сроком до семи дней.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в среду, 25 января, продолжают применять стабилизационные графики отключения света. Жителей столицы еще раз призывали потреблять электроэнергию экономно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!