newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Будет сидеть под домашним арестом по меньшей мере до 29 января: суд продлил меру пресечения экснастоятелю Лавры Павлу

1 минута
8,3 т.
Будет сидеть под домашним арестом по меньшей мере до 29 января: суд продлил меру пресечения экснастоятелю Лавры Павлу

Митрополиту УПЦ Московского патриархата Павлу продлена мера пресечения еще на 60 суток. Он будет находиться под домашним арестом по меньшей мере до 29 января 2024 года.

Соответствующее решение было принято Печерским районным судом Киева во время подготовительного судебного заседания 29 ноября. Адвокаты просили об отводе судьи, передает "Суспільне".

По их словам, судья якобы игнорирует ходатайство защиты и проводит заседания во время воздушной тревоги. Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов.

Адвокат митрополита Андрей Доманский напомнил, что у его подзащитного действует мера пресечения в виде залога размером 33 млн грн.

"Сегодня рассматривалось ходатайство о продолжении действия обязанностей, которые возлагаются при избрании меры пресечения в виде залога", – сказал он.

До 29 января Павел должен появляться по первому требованию в суд, не отлучаться за пределы населенного пункта, носить электронный браслет и не контактировать со свидетелями и потерпевшими.

Как сообщал OBOZ.UA:

– 1 апреля СБУ сообщила Павлу о подозрении в разжигании межрелигиозной розни и оправдании вооруженной агрессии РФ.

– Павлу грозит до 8 лет тюрьмы. Его обвиняют в оправдывании вооруженной агрессии РФ против Украины.

– 14 августа Павел был срочно госпитализирован в кардиологию одной из больниц Киева и экстренно прооперировали. Врачи поставили ему диагноз "острый инфаркт миокарда".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!