В Украине выпустили сериал, снятый по дневнику жительницы Мариуполя. Видео

2 минуты
5,3 т.
Мариуполь. Анимационный сериал

В Украине появился анимационный сериал о женщине, которая видела разрушение оккупантами Мариуполя и смогла выехать из города. "Мариуполь. Военные хроники мирного жителя" показывает три недели жизни главной героини и ее семьи, описанные в дневнике.

Видео дня

Эпизоды выходят в YouTube. Наталья – жительница Мариуполя – детально рассказывает о суровой реальности, в которой оказались десятки тысяч горожан. Например, на пятый день полномасштабного российского вторжения мариупольчане разговаривали о разрушенных домах и коронавирусе. При этом многие уже столкнулись с нехваткой продуктов, лекарств, услышали первые воздушные тревоги (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Появился сериал о том, что ВС РФ сделали с Мариуполем

Создала такой сериал команда общественной организации "Землячки". В сети уже есть первые три серии (всего будет 23). Эпизоды будут выходить с периодичностью раз в неделю каждую пятницу.

"Нашей целью является не только распространение во всем мире правдивой информации о трагедии в Мариуполе, борьба с российской пропагандой и распространение проблемы вынужденных переселенцев. Основной целью проекта является возвращение украинцев домой", – заявили в "Землячках".

Главная героиня сериала – Наталья

Создатели отметили, что над анимацией работали украинские художники, режиссеры, музыканты и другие специалисты.

Сериал также хотят перевести на английский язык, чтобы о том, что происходило в Мариуполе, узнало как можно больше людей.

Кадр из сериала Мариуполь. Военные хроники мирного жителя

Первая серия сериала:

Как писал OBOZREVATEL:

– Американская стриминговая платформа Netflix впервые планирует купить большой пакет украинских фильмов. Вероятно, он будет состоять из 14-ти кинопроектов от компании-дистрибьютора Film.ua Group.

– Ранее сериал "Слуга народа" с Владимиром Зеленским в главной роли стремительно завоевал поклонников на Netflix. За несколько дней он стал одним из самых популярных сериалов на сервисе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!