"Скажене весілля", "Велика прогулянка" и другие: Netflix впервые планирует купить большой пакет украинских фильмов

1 минута
1,6 т.
'Скажене весілля', 'Велика прогулянка' и другие: Netflix впервые планирует купить большой пакет украинских фильмов

Американская стриминговая платформа Netflix впервые планирует купить большой пакет украинских фильмов. Вероятно, он будет состоять из 14-ти кинопроектов от компании-дистрибьютора Film.ua Group. 

Видео дня

В частности, ожидается, что на сервисе будут доступны для просмотра следующие картины: "Скажене весілля", "Велика прогулянка, "Найкращі вихідні", "Снайпер. Білий ворон". Также ведутся переговоры о приобретении фантастического фильма "Фокстер и Макс". Об этом пишет украинский Forbes, ссылаясь на собственных источников. 

В компании Film.ua Group из-за контрактных ограничений с американским сервисом комментировать сотрудничество пока что отказываются.

По этим же причинам не раскрывается и стоимость сделки. Впрочем, до 24 февраля сумма одной серии сериала варьировалась от 5 тысяч долларов до 25 тысяч долларов. Фильмы же платформа не будет покупать дороже, чем за 50 тысяч долларов.

Отметим, что в сентябре этого года на Netflix появились три украинских кинопродукта: "Дике поле", "Бурштинові копи" и "Зустріч однокласників", доступные для просмотра на территории Украины. Они были добавлены к двум сезонам "Слуги народа" студии Квартал 95, документальному фильму "Зима у вогні" и ленты "Носоріг" Олега Сенцова.

Ранее OBOZREVATEL писал, что сериал "Слуга народа" с Владимиром Зеленским в главной роли стремительно завоевал поклонников среди пользователей Netflix. За несколько дней он стал одним из самых популярных сериалов на стриминговом сервисе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!