Пули могли подложить: оружейница из "Ржавчины" назвала свою версию трагедии с Гатчинс

3 минуты
8,6 т.
Алек Болдуин и Галина Гатчинс

24-летняя оружейница Ханна Гутьеррес-Рид настаивает, что на съемках вестерна "Ржавчина" 21 октября, в день гибели оператора-постановщика Галины Гатчинс, проверяла револьвер, используемый актером Алеком Болдуином. Девушка заявила, что не знает, как боевые патроны попали внутрь винтовки, а ее адвокаты подозревают причастность к этому "недовольного" работника.

Сама девушка уверяет, что на площадке якобы не было настоящих пуль. Соответствующее заявление Гутьеррес-Рид сделала через своего адвоката Джейсона Боулза, передает People.

Оружейница сказала, что она была уверена: боевые патроны не попадут на съемочную площадку "и через миллион лет".

Как сообщил Боулз, Гутьеррес-Рид присоединилась к работе над фильмом 4 октября, очень серьезно относилась ко всем заданиям и "невероятно заботилась о безопасности".

Видео дня

По словам адвоката, оружейница проводила тренировки для актеров, боролась за то, чтобы таких занятий было больше, а также регулярно подчеркивала, что оружие никогда не следует направлять на человека.

Адвокат назвал главным вопросом то, кто и почему положил в ящик с патронами боевые пули.

Оружейница, которая работала над вестерном

Ранее Роберт Горенс, другой юрист Гутьеррес-Рид, говорил, что его команда изучает возможность того, что кто-то мог намеренно "саботировать" и подложить боевые патроны к холостым. Адвокаты предположили, что сделать это мог "недовольный" работник. Такая версия проверяется.

Сама оружейница утверждает, что всегда держала винтовки под замком, в том числе во время обеденного перерыва 21 октября.

"Она проинструктировала свой отдел следить за тележкой с оружием, которую увозят по другим делам или во время обеда", – добавил Боулз.

"Ханна сделала все, что было в ее силах, чтобы обеспечить безопасность. Она проверила патроны, которыми заряжала огнестрельное оружие в тот день. Она всегда проверяла патроны... Никто не мог предположить или подумать, что кто-то добавит боевые патроны в ящик", – сказал адвокат.

Памятное мероприятие в честь Галины Гатчинс в США
Вечер памяти Гатчинс

Напомним, режиссер Стю Брамбо ранее заявлял, что Ханна Гутьеррес-Рид во время своей предыдущей работы (фильм "Древние ритуалы") была предметом многочисленных жалоб. А актер Николас Кейдж якобы даже кричал на девушку.

По данным СМИ, именно Гутьеррес-Рид зарядила револьвер для вестерна, а помощник режиссера Дэйв Холлс принес это оружие на площадку и передал Болдуину, не зная, что внутри боевые патроны.

Гутьеррес-Рид и Холлс

Как писал OBOZREVATEL ранее:

  • 21 октября Алек Болдуин, отрабатывая сцену с оружием во время съемок "Ржавчины", случайно застрелил оператора Галину Гатчинс. Режиссер кинокартины Джоэл Соуз получил ранение в плече.

  • Художница по костюмам Тереза Магпал Дэвис утверждает: на съемках фильма постоянно проводились совещания по поводу безопасности, а сами продюсеры "не видели в работниках доллары" и прислушивались к замечаниям.

  • Правоохранительные органы начали расследование и обыски, чтобы выяснить, почему револьвер был заряжен настоящими патронами.

  • Что известно о трагически погибшей кинематографистки из Украины, вы можете прочитать в нашем материале. А Оксана Стефанишина, подруга покойной украинки, рассказала, какой Галина была в жизни.