Зак Снайдер срежиссирует военную драму

621
Зак Снайдер срежиссирует военную драму

После того как Зак Снайдер закончит работу над новой версией «Супермена», он займется постановкой драмы «Последняя фотография», действие которой развернется в Афганистане. Режиссер сам разработал проект, который некоторое время гулял по разным постановщикам, но теперь снова вернулся к нему. Главные роли закреплены за Кристианом Бэйлом и Шоном Пенном.

Сценарий «Последней фотографии» написал один из авторов «300 спартанцев» Курт Джонстад. В основе лежит идея, принадлежащая Снайдеру. Военный корреспондент (Кристиан Бэйл) чудом выживает в Афганистане после нападения на группу американцев. Бывший спецназовец (Шон Пенн) приезжает на место происшествия, чтобы освободить похищенную родственницу. Журналист соглашается помочь найти похитителей в обмен на право публикации истории военного.

Режиссер «Хранителей» задумал проект еще в 2007 году, но никак не мог запустить его в производство. На разных стадиях к нему присматривались Сергей Бодров и швед Нильс Арден Оплев, однако в итоге «Последнюю фотографию» снимет сам Снайдер. Это решение кажется вполне логичным: Зак является не только соавтором сценария, но и продюсером картины.

Источник:kinopoisk.ru