Официально: в Украине запретили скандальный сериал "Сваты"

126,0 т.
Сваты

В Украине запретили показывать сериал "Сваты" после того, как российский актер Федор Добронравов был внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщил глава Государственного комитета Украины по вопросам кино Филипп Ильенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", - написал он.

Официально: в Украине запретили скандальный сериал "Сваты"

Видео дня

Заместитель председателя Госкино Сергей Неретин в комментарии Еспресо.TV объяснил, как это будет действовать на практике: "Сериал не смогут показывать на украинских телеканалах и в кинотеатрах".

В Министерстве культуры отмечают, что в Украине запрещены фильмы, в которых снимается Добронравов.

Комментируя это решение для "Обозревателя", писатель Юрий Андрухович сказал: "Путем таких запретов наши телеканалы будут немного перевоспитываться, потому что их олигархическое руководство все-таки до сих пор не почувствует и не собирается чувствовать грани между Россией и Украиной".

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, известному по роли в сериале "Сваты", въезд в страну.

Это решение спецслужбы вызвало жесткую реакцию у украинского шоумена и актера Владимира Зеленского.

Соответствующие события вызвали настоящий скандал в украинском медиапространстве. Известные украинцы по очереди высказали свою позицию в данном вопросе.