Запрет "Маши и медведя" в Украине: авторы сериала ответили на обвинения

22,5 т.
Маша и Медведь

Если же в Украине примут решение запретить российский мультсериал "Маша и медведь", это не помешает украинским зрителям смотреть его в сети.

Видео дня

Так в студии "Анимаккорд", которая занимается производством российского мультсериала "Маша и Медведь", отреагировали на призыв запретить сериал в Украине, пишет "Лента.ру". 

"У нас есть украинский канал на YouTube, поэтому отрезать зрителей, которые нас любят, от контента нельзя. Ну запретят они на общедоступном телевидении — там и так с 2014 года не показываются новые серии", - ответил журналистам управляющий директор студии Дмитрий Ловейко.

Что же касается пропаганды, которую в сюжете мультфильма рассмотрели украинские и прибалтийские эксперты, Ловейко называет их "политикой".

"Политики - они и есть политики, их можно только пожалеть", - коротко прокомментировал он.

Напомним, в понедельник, 10 июля, стало известно о документе, которым одесская общественная организация "Совет общественной безопасности" призвала Верховную Раду, Госагентство по вопросам кино и Госкомитет телерадиовещания Украины запретить мультсериал "Маша и Медведь". В сюжете анимационной картины эксперты обнаружили элементы пропаганды, с помощью которой детям навязывается положительный образ "Российской Федерации".

Читайте также на "Обозревателе", как новая телевизионная реклама с Потапом разгневала сеть.