"Мягкая сила": Украине предлагают срочно запретить мультфильм "Маша и Медведь"

25,2 т.
Маша и медведь

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины призвали запретить российский мультфильм "Маша и Медведь", в котором члены общественной организации "Совет общественной безопасности" рассмотрели признаки российской пропаганды.

Видео дня

Соответствующая информация появилась на официальном ресурсе организации.

Отмечается, что "Совет общественной безопасности" направил официальное обращение в профильные комитеты Верховной Рады Украины, Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, Государственного агентства Украины по вопросам кино и Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

В своем обращении члены организации просят о защите сознания граждан Украины от "уродливых лап российской пропаганды", в свою очередь, мультфильм "Маша и Медведь" называют одним из тех российских продуктов, который направлен на "деформацию сознания украинских детей".

"Данный медиа-продукт является абсолютным воплощением самых ужасных пропагандистских идей РФ, что уже давно обнаружили эксперты Эстонии и Литвы. Будто бы в обычном мультфильме для маленьких зрителей из других стран российские пропагандисты отправляют детям четкое сообщение - медведь, традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю", - подчеркивается в обращении.

Украинские и прибалтийские эксперты также склоняются к мысли, что мультфильм "Маша и Медведь" демонстрирует военные действия, а вернее - использование российскими войсками "мягкой силы". Основной целью мультипликационного проекта называют донесение до мира своеобразного послания, в котором жестокий образ России (Медведя) заменяется мягким и добрым.

Подобными посланиями, отмечают исследователи, Россия не просто "смягчает" свой образ, но и пытается расшатать устои государственности соседних стран.

При этом, ООО "Маша и Медведь", которому принадлежали авторские права на создание мультфильма, в 2014 году передала их в пользу офшорного предприятия на о. Кипр "Анимаккорд" ЛТД. То есть показ соответствующего мультфильма на территории Украины обогащает страну-агрессора.

Эти и другие доводы организация публикует в вышеприведенных документах.

Как сообщал "Обозреватель", тайный ужин с Путиным обернулся для итальянской звезды тюремным сроком.