Джейми Фокс ответил Спайку Ли

1,1 т.
Джейми Фокс ответил Спайку Ли

Недавно, как помните, режиссер Спайк Ли заявил, что принципиально не станет смотреть новый фильм Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", так как считает кощунством использовать тему рабства для шуточного жанра спагетти-вестерна. Тарантино тогда никак не прокомментировал высказывание Спайка. Однако спустя некоторое время один из участников творческой группы фильма все же решил ответить на обвинение. И сделал это сам исполнитель роли Джанго Джейми Фокс:

"Спайку Ли вечно кто-то или что-то не нравится. То ему не нравилась Вупи Голдберг, то Тайлер Перри. Да ему вообще никто не нравится! Видимо, это сказывается личный творческий кризис. То есть я уважаю Спайка Ли, он замечательный режиссер. Но несправедливо критиковать фильмы своих коллег-режиссеров, даже не взглянув на них…".

Также Джейми Фокс добавил, что не видит ничего плохого в том, что белый режиссер снимает кино о черных, или что белые музыканты перепевают композиции черных.

Видео дня

Напомним, "Джанго освобожденный" получил два "Золотых глобуса" (за сценарий и мужскую роль второго плана) и претендует на "Оскар" в пяти номинациях, в том числе в главной категории "Лучший фильм года". В украинском прокате фильм стартовал 17 января.