Спайк Ли возмущен фильмом "Джанго освобожденный"

1,1 т.
Спайк Ли возмущен фильмом 'Джанго освобожденный'

Режиссер американской версии "Олдбоя" Спайк Ли признался, что не будет смотреть новую ленту Квентина Тарантино"Джанго освобожденный", поскольку не считает рабство темой для спагетти-вестерна. А вот Сэмюэл Л. Джексон считает, что в фильме Тарантино нет ничего криминального.

Видео дня

Спайк Ли в разговоре с сайтом Vibe заявил: "Смотреть это кино все равно что неуважительно относиться к моим предкам, а я очень уважаю своих предков. Говорю исключительно за себя". Режиссер подкрепил свою точку зрения в твиттере: "Рабство в Америке — не спагетти-вестерн Серджио Леоне. Это был холокост. Мои предки — рабы, похищенные из Африки. Я буду чтить их". Всем, кто в твиттере не соглашался с его мнением, режиссер отвечал достаточно резко.

Стоит отметить, что Квентин Тарантино уже не в первый раз становится объектом критики Спайка Ли. После релиза "Джеки Браун" Ли в интервью Variety говорил: "Там перебор со словом на букву "н". Я не против слова, его многие употребляют. Но Квентин одержим этим словом. Он что, хочет получить звание почетного черного? Хочется, чтобы Квентин понял: афроамериканцы не считают это слово модным".

Сэмюэл Л. Джексон, уже пятый раз снимающийся у Тарантино, не имеет никаких проблем с содержанием "Джанго". Рабство, расизм, негритянские борцы — Джексон совершенно спокойно отнесся ко всем составляющим проекта Квентина. "Читал сценарий, ржал и думал, как весело будет!"

"Джанго освобожденный" выходит в американский прокат на этой неделе, а на украинских экранах его можно будет увидеть с 17 января.