Харассмент и громкий политический скандал ХХ века: почему стоит посмотреть "Американскую историю преступлений: импичмент"

3 минуты
6,4 т.
Харассмент и громкий политический скандал ХХ века: почему стоит посмотреть 'Американскую историю преступлений: импичмент'

Третий сезон докдрамы "Американская история преступлений: импичмент" Райан Мерфи посвятил громкому скандалу последнего десятилетия XX века. В центре сюжета – 42-й президент США Билл Клинтон и Моника Левински, его любовница и стажерка Белого дома.

От этого романа в обоих пострадала репутация: девушка стала объектом осуждения, насмешек и травли, а в США объявили о первом за более сотни лет импичмент.

OBOZREVATEL рассказывает, почему стоит посмотреть этот сериал.

Сюжетная линия

Она – 22-летняя практикантка, которая очень нервничает на своей первой в жизни работе. Он – 49-летний президент США: самый влиятельный человек в стране и мире.

Казалось бы, предсказуемо, что в "Американской трагедии: импичмент" должны быть сцены сексуального характера, поскольку основная сюжетная линия об отношениях с любовницей. Но нет. Режиссеры акцентировали внимание на злоупотреблении властью, харассменте, а также на преступном попустительстве, эйджизме, зависти и одиночестве.

Видео дня

Интересно обыгрывается тема тонкой грани между доносом и гражданским долгом.

Актеры на премьере сериала "Импичмент".
Актерский состав
  • Монику Левински сыграла Бини Фелдштейн, звезда фильмов "Леди Берд" и "Образование".

  • Клайв Оуэн снялся в роли Билла Клинтона. Актера замаскировали так, что его не узнать. Клайва можно увидеть в фильмах "Последние рыцари", "Король Артур", "Не поймали – не вор".

  • Сара Полсон сыграла госслужащего Линду Трипп, которая и раскрыла тайный роман Клинтона. Она также снималась в фильмах "8 подруг Оушена" и "Американская история ужасов".

  • Жену 42-го президента США, Хиллари Клинтон, сыграла Эди Фалко. Кстати, эта же актриса будет играть во второй части "Аватара".

  • В сериале, неожиданно для зрителей, снялись комедийные актеры – Аннали Эшфорд, звезда ситкома "Третья положительная", и Таран Киллэм в "Saturday Night Life".

Взгляд Левински

Режиссер и исполнительный продюсер картины – Райан Мерфи. Киноманы вероятно видели его самые популярные работы – фильм "Ешь, молись, люби", мини-сериал "Вражда" и телесериал-антология "Американская история ужасов". На этот раз для съемок "Импичмента" Райан решил пригласить Монику Левински как одну из продюсеров и консультанов.

Зрители ожидали, что при таком сценарии экранная главная героиня будет "святой и безгрешной". Но оказалось, что Левински способна на самокритику, поэтому рассказала историю "без украшений".

Сара Полсон и Бини Фельдштейн на 73 премии EMMY AWARDS.

Мерфи для съемок третьей части сериала приобрел права на экранизацию книги Джеффри Тубина "Большой заговор: реальная история сексуального скандала, которая едва не уничтожила президента".

Новый взгляд на импичмент

Сценаристы и режиссеры сериала показали историю импичмента "под другим углом". В этих эпизодах президент – не главный герой. Сюжет построен вокруг образов Линды Трипп, Моники Левински и Полы Джонс. Линду называли "опасным товаром", ведь за годы работы в Белом доме она узнала немало правительственных секретов. Женщину перевели на работу, которую она возненавидела. Моника страдает от унижений со стороны СМИ, а Поли подала в суд на Клинтона, обвинив его в сексуальных домогательствах. Узнайте, чем закончилась каждая из этих историй.

Также OBOZREVATEL писал: