Бенедикт Камбербэтч рассказал о продолжении "Шерлока"

2 минуты
3,2 т.
Бенедикт Камбербэтч рассказал о продолжении 'Шерлока'

Британский актер Бенедикт Камбербэтч впервые заговорил о продолжении "Шерлока". Крайний сезон культового сериала про детектива-социопата вышел в 2017 году. С тех пор фанаты не могут успокоиться в ожидании новых серий. Исполнитель главной роли намекнул, что "все возможно".

Видео дня

Мечты поклонников о возрождении сериала после пятилетней паузы могут стать реальностью. Об этом 45-летняя кинозвезда рассказала в интервью британскому изданию Еsquire.

Камбербэтч признался, что очень любит своего персонажа. Именно Шерлок помог ему "проснуться" знаменитым. Режиссеры и сценаристы этой адаптации произведения сэра Артура Конан Дойла не видели более подходящего кандидата на роль эксцентричного детектива. Отчасти, благодаря игре британского актера сериал так полюбился зрителям.

Первая серия "Шерлока" вышла 25 июля 2010 года

Марк Гэтисс, один из создателей "Шерлока" и исполнитель роли Майкрофта Холмса, говорит, что его ежедневно "терроризируют" вопросами о пятом сезоне.

Майкрофт и Шерлок Холмс

Когда Бенедикта четко спросили: "Ждать или не ждать?" – он ответил осторожно, в присущей ему манере.

"Послушайте, никогда не говори никогда. Мне очень нравится этот персонаж. Просто обстоятельства должны быть правильными. Я думаю, что для этого должен наступить подходящий момент. Но это не значит, что в будущем у него не будет другой итерации", – объяснил актер.

Кадр из первой серии 4-го сезона

Идею, что команда выберет новых Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Камбербэтч комментировать отказался.

  • "Шерлок" – британский телесериал компании Hartswood Films, снятый для BBC Wales. Всего 4 сезона.

  • В 2011 году стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории "Лучший драматический сериал".

  • Это многосерийный фильм о консультирующем детективе Шерлоке Холмсе и его товарище, военном враче Джоне Ватсоне. Вместе они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, южнокорейский проект "Игра в кальмара" получит продолжение. Режиссер работает не только над сериалом, но и над фильмом по его мотивам.