''Вызов для Путина'': в России признали болезненный удар санкций США

15,1 т.
''Вызов для Путина'': в России признали болезненный удар санкций США

Санкционные проблемы создают серьёзные риски для роста российской экономики в ближайшие годы.

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает RT. По его словам, существуют прогнозы, что рассматриваемые США новые санкции могут снизить темпы роста и привести к рецессии в 2019 году.

"Конечно, это большой вызов для реализации всех целей президента", - добавил он.

Напомним, в США могут ввести второй этап санкций против России даже раньше 27 ноября из-за отравления "Новичком" Сергея Скрипаля и его дочери Юлиив Британии 4 марта.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 августа вступила в силу первая часть так называемых адских санкций США против России из-за отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Этот пакет включал запрет на оказание внешней помощи РФ, на продажу оружия и финансирование сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

В связи с этим рубль показывал падение к доллару и евро на протяжении нескольких дней. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пожаловался на результаты санкций, отметив, что из-за этого "падает" доверие к доллару. 3 октября стало известно, что правительство РФ готовит свой проект о дедолларизации российской экономики.