''Северный поток-2'': страна-союзник '' Газпрома '' внезапно вступилась за Украину

23,0 т.
''Северный поток-2'': страна-союзник '' Газпрома '' внезапно вступилась за Украину

Большая часть политических партий в Швеции единым фронтом выступила за блокирование строительства российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2".

Как сообщает "Зеркало недели", Швеция заявила, что "Северный поток-2" - это плохое предложение, как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности.

"Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект", - отметила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам Евросоюза Карин Энстрем.

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон отметил, что в ситуации с неуважением РФ международного права, в частности, на примере Грузии и Крыма, нобходимо искать другие пути для обеспечения ЕС энергоресурсами, не попадая в зависимость от России.

Председатель Партии Зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Йонас Эрикссон заявил, что Швеция ранее уже столкнулась с трудностями в применении международного права против "Северного потока-2", поэтому он полностью поддерживает решение Еврокомиссии об изменении законодательства, что позволит заблокировать проект.

Член Совета по делам Европейского союза и депутат Левой партии Йенс Хольм также заявил, что Швеция окажет поддержку этой инициативе Европейской комиссии и будет предана идее блокировки строительства независимо от результатов голосования, которое состоится 9 сентября.

"Проект" Северный поток-2 "будет заблокирован", - заверил шведский депутат.

Как сообщал OBOZREVATEL, проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается единственной страной, которая до сих пор не выдала разрешение на строительство газопровода.

В среду, 5 сентября, судно "Солитер" приступило к работам по укладке российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2" в Финском заливе. Как отмечается, перед началом работ 300-метровое судно прошло испытания и был оснащен для обеспечения соответствия требованиям проекта.

РоссияСеверный поток-2строительствоЕС