В Финляндии началось строительство ''Северного потока-2''

26,0 т.
В Финляндии началось строительство ''Северного потока-2''

Судно "Солитэр" приступило к работам по укладке российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2" в Финском заливе.

Об этом сообщается на сайте Nord Stream 2 AG. Как отмечается, перед началом работ 300-метровое судно прошло испытания и было оснащено для обеспечения соответствия требованиям проекта.

На сайте пишут, что в плане строительства компании учитываются различные условия создания, в частности экологические требования. Например, для точного расположения судна Solitaire используется система динамического позиционирования с подруливающими устройствами. Благодаря этому с морским дном контактирует только газопровод. Использование судна, работающего без постановки на якоря, обеспечивает повышенную безопасность в Финском заливе, который отличается интенсивным судоходным движением.

Видео дня

"Трубоукладочные работы выполняются в соответствии с условиями национальных разрешений под контролем национальных органов власти", — сообщают на сайте.

Отмечается, что на борту судна могут разместиться 420 человек. Для поддержания необходимого запаса труб транспортные суда будут доставлять 12-метровые трубы весом 24 тонны для строительства газопровода "Северный поток‑2" из ближайшего логистического центра (Котка или Ханко).

Сообщается, что "Солитэр" будет выполнять работы по укладке труб круглосуточно и без выходных.

Как сообщал OBOZREVATEL, проект "Северный поток-2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается единственной страной, которая до сих пор не дала разрешение.

25 июля в Германии начали укладывать первые трубы в рамках строительства.

Против газопровода выступают Украина и США. В частности, 11 июля на саммите НАТО президент США Дональд Трамп раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию посредством энергетических ресурсов.