''Витязь ''русского мира'': в Украине ответили на ультиматум России по Азовскому морю

20,5 т.
Блокада Азовского моря

У России действительно есть возможность перекрыть Азовское море для украинских судов, однако заявляют об этом россияне, не имеющие реальной власти.

Такое мнение выразил в эфире телеканала "Прямой" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Его слова стали реакцией на угрозы члена комитета по обороне и безопасности Совета РФ Франца Клинцевича.

Последний, по мнению Туки, — неудачная копия Жириновского. "Этот человек с самого начала на всех эфирах выступает с милитаристскими, радикальными призывами и все время позиционирует себя как "витязь "русского мира". На самом деле он не имеет никакой власти, кроме возможности выступать на эфирах", — подчеркнул замминистра.

Видео дня
Франц Клинцевич
В Украине ответили на ультиматум России по Азовскому морю

"В одном Клинцевич прав. Россия на самом деле имеет физические возможности в короткие сроки перекрыть Керченский пролив и заблокировать движение любых судов. Ожидать нужно развития событий в течение нескольких дней, возможно, уже на выходных будут какие-то решения", — заявил Тука.

Россия имеет возможность закрыть Азов для украинских судов

По словам заместителя министра, в РФ вызвал дискуссию вопрос о том, нужны ли такие шаги. Отмечается, что они пока не решили, какой из вариантов действеннее: "превратить Киев в Алеппо" или "договориться".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в ответ на заявление о возможности полной блокады Азова министр инфраструктуры Владимир Омелян пригрозил России сокрушительным ударом со стороны США и ЕС.