В Украине запустили перерасчет пенсий: как будет работать

82,8 т.
 В Украине запустили перерасчет пенсий

В Украине с 1 апреля изменился перерасчет пенсий для работающих пенсионеров.

Как пояснили в Пенсионном фонде Украины, для того, чтобы эта процедура была проведена, не нужно писать заявление или обращение, пишет "Экономическая правда".

Отныне перерасчет будет проходить автоматически. При начислениях будут учитывать каждые два года официальной переработки.

Пересчет будет касаться тех лиц, которые по состоянию на 1 марта 2018 получили дополнительного страхового стажа 24 месяца, или на эту дату прошло не менее двух лет после назначения или предыдущего перерасчета пенсии.

В то же время пенсии военным в Украине уже пересчитали, но повышенные выплаты они получат в апреле этого года. При расчете учитывали оклад, звание и надбавки. Военные в 2018-м получат 50% от надбавки, в 2019-м- 25%, а в 2020-м - еще 25%.

Как отметил министр социальной политики Андрей Рева, в среднем пенсия военнослужащих повысится на 1500 грн.

Надбавку получат 536 тыс. человек из около 600 тыс. пенсионеров-силовиков в стране. Оставшиеся вышли на пенсию 3 года и менее назад, по­этому им перерасчет производиться не будет.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине анонсировали внесение изменений в пенсионную реформу – с боем согласованную и принятую в октябре прошлого года. Хотя саму формулу в Кабинете министров менять не намерены, сейчас обсуждается новый механизм оценки роли стажа, который коснется примерно трех миллионов граждан.

Пенсия в УкраинеПенсии военнымПенсионная реформаПовышение зарплат и пенсийАндрей Рева