В "Нафтогазе" рассказали о судьбе многомиллионных премий руководству

20,4 т.
В 'Нафтогазе' рассказали о судьбе многомиллионных премий руководству

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" не намерен пересматривать решение о выделении премии руководству компании в размере 46,3 млн долларов за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с "Газпромом" на транзит газа.

Решение о выделении премии в размере 1% от выигрыша принималось по рекомендации комитета по назначению вознаграждений на основе тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах, заявила глава набсовета НАК Клер Споттисвуд, передают "Українські новини".

При этом Споттисвуд высказала сожаление о том, что решение о премии вызвало негативный резонанс.

В то же время наблюдательный совет указывает, что намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений и компенсаций, чтобы сохранить существующих и привлекать новых профессиональных сотрудников.

Видео дня

"Определение такой политики требует учета всех составляющих и времени для того, чтобы заметить ее влияние на эффективность деятельности компании в долгосрочной перспективе", – отметила Споттисвуд.

При этом в письме, направленном премьер-министру Владимиру Гройсману в ответ на его просьбу пересмотреть принятое решение о многомиллионных премиях, Споттисвуд подтвердила готовность набсовета "Нафтогаза" встретиться с главой правительства.

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 мая наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение о выплате сотрудникам компании 46,3 млн долларов премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом "Газпромом" по транзитному контракту.

Первую часть премии в размере 541 млн грн менеджеры получат в ближайшее время. Это 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2017 год. Остальное будут выплачивать три года при условии, если российская компания выполнит требование суда.