США ударили по России новыми персональными санкциями: кто в списке

28,0 т.
США ударили по России новыми персональными санкциями: кто в списке

США в четверг, 16 мая, ввели новые санкции против России, расширив так называемый список Магнитского.

Видео дня

Под ограничительные меры попали пятеро россиян и специальный отряд быстрого реагирования "Терек". Об этом пишет УП, ссылаясь на пресс-релиз американского Министерства финансов.

Подчеркивается, что в результате общее число лиц или организаций, подвергшихся санкциям в соответствии с "законом Магнитского", достигло 55.

В список были добавлены:

  1. Елена Трикуля – "за участие в попытках скрыть юридическую ответственность за задержание, злоупотребление или смерть Сергея Магнитского";

  2. Геннадий Карлов – из-за аналогичных обвинений;

  3. Абузаед Висмурадов – командира отряда "Терек", ответственного за "внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека";

  4. Сергей Коссьев – "за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека";

  5. Руслан Геремеев – за то, что действовал от имени главы Чечни Рамзана Кадырова "в деле, касающемся внесудебных убийств, пыток или других грубых нарушений международно признанных прав человека".

Отмечается, что отныне блокируется любая собственность этих лиц в пределах юрисдикции США и запрещены сделки граждан США, касающиеся вышеупомянутых россиян.

Иллюстрация

Напомним, "акт Магнитского" приняли шесть лет назад. Он содержит список российских чиновников, причастных к мошенничеству, преследованию и нарушению прав человека, в частности, связанных с делом компании "Hermitage Capital Management" и смертью российского адвоката Сергея Магнитского.

Как писал OBOZREVATEL, накануне госдепартамент США представил главе ведомства Майку Помпео и президенту Дональду Трампу второй пакет санкций по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери.

Скандал с отравлением шпиона-перебежчика Скрипаля стал причиной того, что 23 страны мира приняли решение о высылке 133 дипломатов Российской Федерации.

Несмотря на то, что инцидент произошел в Великобритании, рекордсменом по депортации россиян стали США, которые выслали за свои пределы 60 диппредставителей.