США назвали ключевую цель "адских" санкций: у Лаврова ответили смайликами

46,1 т.
США назвали ключевую цель 'адских' санкций: у Лаврова ответили смайликами

Представитель Государственного департамента Хизер Нойерт пояснила, что с помощью новых санкций США пытаются добиться от России более конструктивного поведения при выстраивании дипломатических отношений.

Ее заявление размещено на сайте ведомства. Там указано, что с помощью санкций можно попытаться улучшить "поведение" российского правительства.

"Правительство США определило, что санкции могут быть очень эффективным инструментом в попытке привлечь различные правительства за стол переговоров или побудить государства пойти на уступки", - подчеркнула Нойерт.

Представитель Госдепа уточнила, что санкции - это только один инструмент из очень большого арсенала средств. Однако, по ее словам, США не хотять прекращать диалог с Россией.

Видео дня

В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с помощью смайликов прокомментировала заявление Госдепа. Она также написала, что ей хотелось бы увидеть пару примеров того, "как этот „набор“ сработал".

"Что же это за набор-то, „при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США?", — написала она в Facebook. При этом чиновница опубликовала 22 эмодзи, в том числе изображения летучей мыши, паука, змеи, скорпиона, урагана, водяного пистолета, бомбы, ножа, гроба, шприца, скрещенных мечей и карты с Джокером.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России уже три дня подряд фиксируется повышение стоимости доллара и евро к российскому рублю. Причиной стал анонс новых "драконовских" санкций США. Как ожидается, ограничительные меры вступят в силу 22 августа.