Рожкова сказала, уйдет ли в отставку после публичного выговора

13,0 т.
Рожкова сказала, уйдет ли в отставку после публичного выговора

Заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что после получения выговора от наблюдательного совета НБУ продолжает выполнять свои обязанности.

Видео дня

"Согласно последней официальной коммуникации НБУ, я и Дмитрий Сологуб продолжаем выполнять свои обязанности. По состоянию на сегодня – да, я работаю", – сообщила Рожкова в интервью liga.net.

Заместитель главы Национального банка Украины подчеркнула, что пока не писала заявление об отставке и даже не думала об этом после получения выговора от Совета НБУ.

Рожкова также прокомментировала полученный от наблюдательного совета регулятора выговор.

"Причин для этого не было. Закон о Национальном банке 2015 года заложил основы для создания в Украине реально независимого центрального банка. Для того, чтобы он действительно был таковым нужна преемственность политик и реальная независимость правления. Когда никто из членов правления не боится высказывать свое мнение, даже если оно не сходится с мнением остальных. Иначе коллегиальность принятия решений можно поставить под сомнение, а правление превратится в орган для штампования решений вместо площадки для дискуссий", – резюмировала она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Член Совета НБУ Виталий Шапран заявил, что решение выразить недоверие и объявить выговор заместителям главы регулятора имеет "воспитательный характер".