Россия заплатит за "грязную" нефть Путина: стало известно сколько

19,9 т.
Россия заплатит за 'грязную' нефть Путина: стало известно сколько

В России "Транснефть" утвердила порядок выплат в связи с попаданием в магистральный нефтепровод "Дружба" нефти, не соответствующей требованиям.

Предельный размер выплат составит 15 долларов на баррель некондиционного сырья, говорится на сайте российской компании.

"Совет директоров утвердил порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти и согласовал предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета 15 долларов на баррель", – отметили в "Транснефти".

Видео дня

Представители российского оператора магистральных нефтепроводов также акцентировали внимание на том, что грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки.

Напомним, 22 апреля стало известно, что белорусский концерн "Белнефтехим" временно ограничил транзит нефти и нефтепродуктов из России в другие страны.

В "Белнефтехиме" заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу из России. Содержание хлорорганических соединений в нефти Urals в десятки раз превысило предельно допустимые значения.

"Транснефть" утвердила порядок выплат

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 апреля некачественная нефть из России с повышенным содержанием хлорорганических соединений дошла до нефтеперерабатывающих предприятий Европейского Союза.

Азербайджан заявил, что готов помочь Беларуси в случае ее обращения по вопросу поставок нефти.

23 апреля Беларусь временно приостановила поставки светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

25 апреля компания "Укртранснафта" прекратила транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба".

20 июня на участке трубопровода "Дружба", который идет из Беларуси в Польшу, было вновь зафиксировано загрязнение российской нефти.

Превышение норм по хлорорганике обнаружили после проведения анализа на приемно-пропускном пункте "Адамова застава".