Поставили испорченную нефть: Россия устроила подлость для ЕС

30,0 т.
Поставили испорченную нефть: Россия устроила подлость для ЕС

Некачественная нефть из России с повышенным содержанием хлорорганических соединений уже дошла до нефтеперерабатывающих предприятий Европейского союза.

Об этом сообщает издание enkorr со ссылкой на информированные источники. "Нефть с повышенным содержанием органических хлоридов по состоянию на 22 апреля достигла НПЗ в Германии, находящегося на северной ветке нефтепровода "Дружба"... Эта нефть завтра достигнет венгерского НПЗ группы MOL", – сказано в сообщении.

Источник издания в компании "Укртранснафта" сделал предположение, что официальная реакция представителей нефтеперабатывающей промышленности ЕС на российскую "порченую" нефть последует 23 апреля, когда в ЕС закончатся пасхальные праздники.

Видео дня
Российская нефть

"Укртранснафта" же отказалась накапливать российскую нефть в своих резервуарах, так как повышенное содержание хлорорганических соединений может вызвать в них коррозию.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 апреля стало известно также, что белорусский концерн "Белнефтехим" временно ограничил транзит нефти и нефтепродуктов из России в другие страны.

В "Белнефтехиме" заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу из России. Содержание хлорорганических соединений в нефти Urals в десятки раз превысило предельно допустимые значения.