Россия заплатила Украине за "грязную нефть"? Раскрыты неожиданные последствия

16,5 т.
Россия заплатила Украине за 'грязную нефть'? Раскрыты неожиданные последствия

Украина якобы получила денежную компенсацию от России за "грязную нефть Путина", которая попала в трубопровод "Дружба".

Об этом в эфире ObozTV со ссылкой на собственные источники заявил эксперт нефтегазового рынка Украины Леонид Косянчук. По его словам, в результате украинская сторона получила "прибыль" в размере примерно 2 млн евро.

"Насколько мне известно из первоисточников, то Украина получила определенную компенсацию. На сегодняшний день "Укртранснафта" даже имеет с этого барыш (с учетом всех понесенных расходов. – Ред.) примерно в 2 млн евро. То есть, мы даже выиграли от этого", – сообщил Косянчук.

Видео дня

По его данным, до судебного рассмотрения официальной претензии дело так и не дошло.

"Там все полюбовно решилось. В рамках договоренностей Николая Николаевича, нынешнего руководителя "Укртранснафты" (Гавриленко. – Ред.), и руководства "Транснефти России", – рассказал эксперт.

Нефтепровод Дружба

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 22 апреля Беларусь ограничила транзит нефти из России в другие страны, а 23 апреля приостановила поставки светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за получения некачественного сырья.

  • В то же время стало известно, что "грязная нефть" уже дошла до нефтеперерабатывающих предприятий Европейского союза.

  • В российской нефти обнаружили повышенное содержание органических хлоридов, в десятки раз превышающее предельно допустимые значения.

  • Некондиционная нефть попала и в украинские трубопроводы. 25 апреля компания "Укртранснафта" приостановила транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба".

  • Работа трубопровода "Дружба" была восстановлена лишь 1 июля.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.