Проверка сорвана: "Укрнафта" не пустила к себе аудиторов

7,7 т.
Проверка сорвана: 'Укрнафта' не пустила к себе аудиторов

Крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины "Укрнафта" не допустила специалистов Государственной аудиторской службы для проверки.

ГАС запланировала проверить деятельность "Укрнафты" за период 2015-2018 годов. Однако аудиторы не смогли попасть на предприятие с государственной долей, сообщает "Экономическая правда".

О соответствующем инциденте были проинформированы Кабинет министров и "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

"Нафтогазу" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты". Группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, среди которых, в частности, олигарх Игорь Коломойский – около 42% акций.

Видео дня

По данным Госреестра судебных решений, Национальное антикоррупционное бюро расследует как минимум два уголовных производства по "Укрнафте". Первое касается вывода средств через нефтяные аукционы, второе – уклонения от уплаты налогов при операциях купли-продажи нефтепродуктов.

Укрнафта

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 ноября НАК "Нафтогаз Украины" не допустила представителей Счетной палаты к проверке компании. Председатель ведомства Валерий Пацкан уточнил, что проверка касается деятельности руководства "Нафтогаза", в частности выписанных премий.