Польша готовит госпрограмму по строительству жилья для беженцев из Украины

1 минута
12,2 т.
Польша готовит госпрограмму по строительству жилья для беженцев из Украины

Правительство Польши обсуждает вопрос создания специальной государственной программы по обеспечению жильем беженцев из Украины. Речь идет о тех, кто не планирует возвращаться на Родину, а останется в Польше.

Видео дня

Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью "Европейской правде". По его словам, польские власти заинтересованы в том, чтобы украинцы оставались.

Польша, как отметил Дещица, нуждается в рабочих руках и рабочей силе. Кроме того, все заинтересованы, чтобы украинские беженцы начали работать и зарабатывать на себя.

Дипломат уточнил, что речь идет о госпрограмме обеспечения быстрым, но качественным жильем тех, кто выехал из Украины из-за российского вторжения и планирует остаться в Польше. В то же время украинское и польское правительства ведут переговоры с Европейским Союзом по выделению средств для строительства временного жилья для украинских граждан.

Напомним, что украинцы избрали своим фаворитом Польшу в рейтинге зарубежных стран, проявивших максимум солидарности в условиях вторжения России. 78% украинских респондентов убеждены, что именно Варшава имеет наибольшую поддержку в нашей стране извне, свидетельствуют результаты опроса Kantar Украина.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала полномасштабного вторжения России в Украину нашу страну покинули более 3,6 млн человек. Большинство из них выехали в Польшу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL