Бесплатное жилье для переселенцев: Порошенко подписал нужный закон

21,9 т.
Бесплатное жилье для переселенцев: Порошенко подписал нужный закон

Президент Петр Порошенко подписал закон "О жилищном фонде социального назначения", который регламентирует условия обеспечения социальным жильем внутренне перемещенных лиц.

Как сказано на сайте главы государства, с помощью этого закона переселенцы смогут в порядке приоритета становиться на социальный квартирный учет.

Законом установлено, что право становиться на социальный квартирный учет получили переселенцы, у которых нет другого жилья на подконтрольной украинской власти территории или жилье которых разрушено или уничтожено в результате проведения АТО или Операции Объединенных сил.

Видео дня

При этом замглавы "Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству" Сергей Комнатный на своей странице в Facebook рассказал, что на заседании правительства в среду, 10 октября, были приняты постановления №140 и №193.

Они внесли изменения в механизм реализации государственной программы "Доступное жилье" для внутренне перемещенных лиц и участников АТО.

"Это решение позволяет разблокировать финансирование программы приобретения жилья в этом году. От имени тысяч семей, которые ждут на поддержку государства в обеспечении их конституционного права на собственное жилье, спасибо всем, кто приложил усилия для положительного решения вопроса! Работаем для людей!" - сказано в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Верховная Рада Украины приняла закон о социальном жилье для переселенцев. Он позволяет людям, покинувшим оккупированный Донбасс, встать на очередь на получение временного жилья. Правда, эксперты сомневаются в том, что новый документ заработает.