УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Наш край" объяснил, как снизить цены на билеты в "Укрзалізниці"

14,4 т.
'Наш край' объяснил, как снизить цены на билеты в 'Укрзалізниці'

Закупать новые вагоны за счет ликвидации коррупции, а не повышения цен на билеты требует от руководства "Укрзалізниці" партия " Наш край". Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

Видео дня

По его словам, в апреле Укрзалізниця планировала повысить стоимость билетов на 12%.

"Сейчас есть задержка с согласованием приказа, но пока не было заявлений об отказе от этих планов. Руководство УЗ считает, что мы с вами должны купить им новые вагоны и для этого планирует повысить стоимость билетов на 12%. Ожидается, что чистая прибыль составит 700 млн грн в год, за которые хотят купить 60 новых и модернизировать 265 старых вагонов. При этом, как свидетельствует министр инфраструктуры, потери государства от коррупции и непрозрачных тендеров на Укрзалізниці составляют 15 млрд грн в год. Украинцы не должны компенсировать коррупцию в "Укрзалізниці" и покупать вагоны за свои деньги", - отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, если ликвидировать коррупцию на "Укрзалізниці", можно будет купить значительно большее количество новых вагонов и модернизировать все предприятие.

Читайте: "Наш край" выступил за отмену RAB-тарифов на электричество

"Если за 700 млн грн можно купить 60 новых вагонов и модернизировать 265, то за 15 млрд грн можно купить 1000 новых вагонов, а на остальные модернизировать все предприятие. Или снизить стоимость проезда минимум на 20%. Достаточно ликвидировать коррупцию", - убежден Александр Мазурчак.

"Наш край", подчеркнул сопредседатель партии требует от руководства "УЗ" сосредоточиться на ликвидации коррупции, а на сэкономленные деньги закупить новые вагоны.

"Мы призываем ГПУ, НАБУ, САП, СБУ и Национальную полицию усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством в "УЗ". Реформы для людей, а не люди для реформ", – подытожил Александр Мазурчак.

Как известно, "Укрзалізниця" намерена на 12% повысить цены на билеты с 1 апреля. По сообщению Мининфраструктуры, приказ о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки на 12% с 1 апреля и 1 октября еще находится на согласовании в ряде органов