''Наказать'' Украину: в Узбекистане восстали против санкций

59,6 т.
''Наказать'' Украину: в Узбекистане восстали против санкций

Депутата узбекского Меджлиса Расула Кушербаева раскритиковали за угрозы ограничить украинский экспорт.

Как обратил внимание украинский политолог Алексей Голобуцкий, сограждане не поддержали Кушербаева, так как они зависят от экономических отношений с Украиной. "Депутат не учел настроения избирателей", - написал политолог в личном Telegram-канале.

"Им фиолетово, что там думает и кому собрался грозить депутат - их волнуют заработки "30-40 тысяч узбеков, торгующим в Украине свежими и сухими фруктами, одеждой" и прочим", - отметил блогер.

Видео дня

Причиной конфликта, по словам Кушербаева, стали "проверки и другие меры по ограничению свободной торговли узбекских автомобилей".

"Даже если Украина действительно ограничит или вообще закроет импорт УзДеу и завод закроется - пострадает гораздо меньше узбеков, чем если Узбекистан таки спровоцирует торговый конфликт и Киев депортирует узбекских предпринимателей", - подытожил Голобуцкий.

В Узбекистане восстали против санкций по Украине
Комментарии к посту Расула Кушербаева
Комментарии к посту Расула Кушербаева

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее депутаты парламента Узбекистана предложили ввести ограничительные меры против Украины. Они выступили с идеей сократить количество ввозимых в Узбекистан украинских товаров. Причиной указали якобы нечестную борьбу на автомобильном рынке.

Украинский дипломат заявил, что такое намерение властей Узбекистана следует рассматривать как знак их солидарности с Россией.