Подыграли Путину: еще одна страна пригрозила Украине санкциями

186,3 т.
Подыграли Путину: еще одна страна пригрозила Украине санкциями

В Узбекистане депутаты парламента предложили ввести ограничительные меры против Украины. Причиной указали якобы нечестную борьбу на автомобильном рынке.

Как сообщило агентство Uza, парламентарии выступили с идеей сократить количество ввозимых в Узбекистан украинских товаров.

"Наши украинские партнеры не учитывают сложившийся существенный дисбаланс в нашей взаимной торговле. Стоит напомнить, что объем импорта из Украины в Узбекистан более чем в три раза превышает экспорт наших товаров в эту страну", — пояснил инициативу член законодательной палаты Эркин Халбутаев.

Видео дня

В частности, речь шла об ограничении ввоза кондитерской и масложировой продукции, а также лекарственных средств и сахара. Депутат Абдурашид Абдукодиров на своей странице в Facebook предложил заменить украинские товары узбекскими или российскими.

Еще одна страна пригрозила Украине санкциями

Как сообщил OBOZREVATEL, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний.

На ситуацию отреагировали многие фигуранты санкционного списка. Их позабавил тот факт, что по сути новые санкции не несут никакой угрозы тем, против кого их ввели. Опубликован также полный список нардепов, попавших под удар.