"Нафтогаз" ответил Зеленскому на предложение "убить и расчленить" компанию

16,1 т.
'Нафтогаз' ответил Зеленскому на предложение 'убить и расчленить' компанию

НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что "убийство и расчленение" компании не является наиболее выгодным вариантом для государства как собственника.

Таким образом представители национальной акционерной компании отреагировали на предложение команды президента Владимира Зеленского разделять и продавать по частям крупные государственные компании-монополисты.

"Нафтогаз" генерирует 16% доходов государственного бюджета. Благодаря нашей работе ситуация с подготовкой к зиме в газе сейчас намного лучше, чем в угле. В подземных хранилищах сегодня почти на 3,5 млрд кубометров больше газа, чем в прошлом году", – сообщает компания в Facebook.

Видео дня

В НАК также напомнили, что взимают с "Газпрома" $2,84 млрд, судятся с ним более чем на $11 млрд, и требуют от Российской Федерации $5,2 млрд за украденные активы в Крыму.

"Власть, избранная народом, вправе формировать политику в отношении доли государственной собственности и госпредприятий. Мы вполне разделяем идею, что государственные предприятия должны быть приватизированы полностью или частично... Нам ближе философия: трансформуйся или умри", – резюмировали в "Нафтогазе".

НАК заявил, что "убийство и расчленение" компании не является наиболее выгодным вариантом для государства

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил о планах провести в Украине земельную реформу, что позволит открыть рынок земли в 2020 году.

Также президент сообщил, что в последующие годы экономика Украины будет расти на уровне 5-7%.

"В последующие годы Украина будет стремительно расти – до 5-7% в год. Уже этой осенью будет проведен ряд необходимых реформ, которые позволят сделать Украину "магнитом" для иностранных инвесторов", – подчеркнул Зеленский.