"Легализуем азартные игры": Зеленский сделал резонансное заявление

110,3 т.
'Легализуем азартные игры': Зеленский сделал резонансное заявление

Президент Владимир Зеленский заявил, что легализует азартный бизнес в Украине.

"Мы легализуем азартные игры, а именно казино в пятизвездочных отелях", – сообщил глава государства по итогам совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. Соответствующее видео с выступлением Зеленского было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook.

По его словам, это будет развивать туристические курорты страны.

Также президент сообщил, что в последующие годы экономика Украины будет расти на уровне 5-7%.

Видео дня

"В последующие годы Украина будет стремительно расти – до 5-7% в год. Уже этой осенью будет проведен ряд необходимых реформ, которые позволят сделать Украину "магнитом" для иностранных инвесторов", – подчеркнул Зеленский.

В частности, глава государства заявил о планах провести в Украине земельную реформу, что позволит открыть рынок земли в 2020 году.

В то же время Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2019 году. Ожидается, что рост украинской экономики замедлится с 2,9% до 2,7%.

При этом международная финансовая организация сохранила прогноз роста ВВП в Украине в 2020 году на уровне 3,4%.

По словам президента, это будет развивать туристические курорты страны

Как сообщал OBOZREVATEL, будучи еще кандидатом в президенты Зеленский рассказал, что готов создать в нашей стране аналог американского Лас-Вегаса, где будут легализованы проституция и игорный бизнес.