"Лицо все шире": донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

24,5 т.
'Лицо все шире': донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава "ДНР" Денис Пушилин "дерибанит" гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс.

Об этом в блоге на OBOZREVATEL написал донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его словам, 80% гуманитарки попадает на прилавки "Первого республиканского" супермаркета, принадлежащий главе "республики".

"Недавно Россия отправила на Донбасс 85-ый гуманитарный конвой, о которого жители "ДНР" получили всего лишь 20%. Остальная "помощь", а это 80%, ушла на прилавки "Первого республиканского" супермаркета, за которую люди потом еще заплатили деньги. У наших "руководителей" 100-процентная прибыль. Неудивительно, что их лица растут все шире и шире", – иронично подчеркнул блогер.

Видео дня
Денис Пушилин

По его словам, Пушилин лично занимается дележкой гуманитарной помощи, без его личного присутствия не вскрывается ни одна машина.

"Под его чутким руководством происходит "дерибан", кому сколько положено, да и свой бизнес тоже нужно подымать. Поэтому в "республике" участились проверки со стороны России. Там просчитали эту коррупционную схему, которую прикрывает глава "ДНР", – заверил Черкасов.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за недовольства Кремлем политикой главы "ДНР" Дениса Пушилина, его могут сместить с занимаемой должности в преддверии годовщины гибели бывшего "лидера" Александра Захарченко.