Иначе будет хуже: Эстония выдвинула Украине жесткий ультиматум

23,2 т.
 Эстония выдвинула Украине жесткий ультиматум

Эстония намерена вручить Украине ноту с требованием, чтобы ее вычеркнули из списка стран "оффшорной зоны". Иначе отношения между странами ухудшатся.

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, передает ERR.

Отмечается, что за первые недели действия этого списка эстонские предприятия "столкнулись с неудобствами и несомненно понесли убытки, этот инцидент безусловно ухудшил экономические связи Эстонии и Украины".

Для него следует как можно быстрее найти решение, чтобы он не превратился в политическую проблему в отношениях между нашими странами, цитирует слова министра издание.

Видео дня

"Речь идет о письме вице-канцлера Министерства финансов Эстонии Дмитрия Егорова его украинским коллегам, в котором он в соответствии с просьбой украинской стороны подробнее объясняет специфику эстонской налоговой системы. Эстония придерживается мнения, что мы ошибочно оказались в этом списке, поскольку наша налоговая система не позволяет скрывать прибыль или уклоняться от налогов. Мы надеемся, что эти объяснения позволят достичь цели, то есть исключение Эстонии из этого списка ", - сказал Миксер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Эстонии Юри Ратас на встрече с украинским коллегой Владимиром Гройсманом и министром финансов Украины Александром Данилюком в Давосе, потребовал немедленно удалить эту страну из списка офшоров в Украине.

Однако украинский премьер объяснил, что Эстонию внесли не в офшорный список, а в перечень стран, в которых ставка нераспределенной прибыли составляет 0%.